1076-1084

Владимир Асиновский
№1076
Чтоб зла накал на Свете сократить,
Господь нам о себе напоминает.
Когда хотим не по Его законам жить,
На всех на нас он кару посылает.

№1077
Запомни - ближнему ты яму не копай,
Получится, как сам того не ждёшь.
Ты никому в неё попасть не пожелай,
Иначе сам в неё ты попадёшь.

№1078
Глазами видим всё наоборот,
Зачем-то так задумано богами.
Таким весь век свой человек живёт,
И видит мир лишь вверх ногами.

№1081
Нужны Поэту постоянно похвалы слова,
Чтоб Стих его был с пониманьем встречен.
Для творчества они ему потребны, как дрова,
Чтоб поддержать огонь у тёплых печек.

№1083
Сейчас я чувствую себя совсем разбитым...
И Муза почему-то перестала приходить.
Как будто по уши залез в горячий битум.
Не знаю, что мне делать, как мне быть?

№1084
Всегда Поэты с властью не в ладу...
Она не хочет о себе всю правду слышать!
И потому, живут Поэты, как в аду.
А он рифмует, что ему диктуют свыше.