зима и осень... две судьбы...

Иван Вологжанинов
Две картины... зима и осень... две судьбы у всех на виду...
Я жалеть не хочу их вовсе... всё равно придут и уйдут...
Не попросят листвы иль снега, обращаясь одна к другой,
Для одной - золотая нега, для другой - ледяной покой...
Для одной - карнавал мелодий... желтых листьев прощальный блюз...
Для другой – карусель рапсодий из снежинок и звёздных бус...

Две судьбы в карусели будней...  эстафета из года в год,
Будь он трудный,  иль будь он чудный – дни отмеряет  звездочёт...
В судный день с головой склонённой всем приходится уходить,
Как бы не был ты в жизнь влюблённый и как долго хотел бы жить...
Даже если счастливый очень и, как кажется, на ходу...
 
Две картины... зима и осень... две судьбы у всех на виду...

Фото: вид из окна моей квартиры