Люблю

Виктория Кропусова
Летний дождь внезапно брызнет
И промочет нас до нитки,
Смоет пыль рутинной жизни,
Засверкает в солнца бликах.

Запах трав нас одурманит
Мокрым светом мирозданья,
Что-то вновь зовет и манит
Наши легкие сознанья.

Упаду в густые травы,
Капли с губ твоих слизну.
(Ах!Дурманные муравы!)
Как же я тебя люблю!

Не за руки,не за губы,
Не за темный блеск очей.
Я люблю тебя,мой любый,
За неистовство ночей

И за нежность расставаний,
И за ожиданье встреч...
Наши легкие сознанья,
Наша ласковая речь

Словно воск течет и тает
В предрассветной тишине.
Я люблю тебя,мой дальний,
Самый близкий на земле.