Восторженно

Павел Голушко
Ирине Грин
http://www.grafomanov.net/poems/author/green/

Немым упрёком в долгих ожиданьях
Взломай пароль моей пустой души,
Где только цифры сходятся в признаньях.
Диктую, – ты запомнить не спеши!

А в поле ветер молится в рыданьях.
Забыт мотив, а истина в словах.
Движенья уст застыли в покаяньях,
Уж зрелость поселилась в головах.

О, если б был старинным я поэтом
И красотою слов умел, как все блистать,
Весь мир бы описал одним куплетом,
От снов до забытья всё передать.

Так на полях прекрасных асфоделей,
Я мог восполнить смертную печаль.
Пусть раздаются звуки птичьих трелей,
Их мелодичность – как земной хрусталь.

Да, смысла нет ни в счастье, ни в страданьях.
Пусть дарит аромат ветрам сирени куст.
В любых, хоть и серьезных, оправданьях
Сближенье меж умом и морем чувств.

И, может быть, упреки позабылись,
Душа открыта, ключ лишь у тебя.
И все слова, которые приснились,
Я отдаю… восторженно любя!..