не хочу я жить в столице

Виктор Коротеев
Не хочу я жить в столице,
Рядом тоже не желаю.
Мне деревня будет сниться,
Поле, лес - я точно знаю.

А ещё мне будут сниться:
Чистый, детства, вольный воздух,
Вечера, сады, зарницы
Небо ночью в звёздах.

Мне бы небо с синевою,
Да закат с рассветом,
Сад в цвету родной весною,
Запах поля летом.

Мне бы что-нибудь попроще,
Без причуд и заковык.
Выгон, пруд, прохладу рощи,
К чему с детства я приник.

Не желаю жить в столице,
Даже многое посУлят.
Душа быстро запылится
В колготе московских улиц.

Не хочу я жить в столице,
Пусть в ней горы золотые.
Не к душе мне маски-лица
И глаза на них пустые.

                ноябрь 2006 г.