Воинам-афганцам

Александр Бобровских
***
Рвалось, кипело и дышало !
О, сколько в этом было сил !
Россия, здесь твоё начало-
Кресты разбросанных могил.

Теперь бы жить, да не сидится-
На марше ратные полки !!!
И вновь заплаканные лица,
В кулак зажатые платки.

Афганистан ! Понять не ново
Сердцами тысяч матерей.
Глядит, глядит Россия вдово
В глаза убитых сыновей.

Россия- боль моя и радость,
До слёз распахнутый простор,
Кто на твою святую младость
Составил смертный приговор !?
            ---
© А.В.Б.*1989 г.
Фото из инета