Любимый город

Воробьев Виталий
Снова город снится ночью,
Поднимая боль разлуки.
Отпускать меня не хочет
И зовёт от горькой скуки.

В нём осталось детства счастье,
Юность полная любви.
И начало взрослой жизни,
Неиспытанной судьбы.

И когда-то было много,
Здесь знакомых и друзей.
Но разъехались по странам,
Больше нет там тех людей.

Вместо нас пришли другие,
Также трепетны к тебе.
Приумножат лики славы,
Будешь лучшим на земле.

Сердце тянет,сердце рвётся,
Возвратиться в кров родной.
Ты остался милый город
Самый близкий...но чужой.

(Усть-Каменогорску из Калининграда)
05.01.2010 г.(В.В.В.)