Память

Александр Бобровских
***

Я слышу стон
           израненной земли,
Я нервом
          осязаю бойню,
Я вижу
          ада рубежи,
Живой забрызганные кровью.
Я слышу,
        слышу,
               слышу
Разорванные глотки канонад,
Я вижу,
       вижу,
             вижу
Пропеллерами срезанный закат.
И никуда
         от памяти
                не деться !
Она наследством стала на века,
Чтоб у Истории
               затянутые зверства
Не развязала
               новая война.
            ---

© А.В.Б.*1985 г.
Анимация © А.В.Б.*16г.
Фото из инета