Мой мир

Светлана Бестужева-Лада
Мой хрупкий мир, мой мир непрочный,
Не подведи, не пропади.
Твои границы слишком точны -
Проходят прямо по груди.
Одно неловкое движенье -
И рухнет крохотный мирок,
Моя защита и спасенье,
Мой мирный, тихий уголок.
О хрупкий мир мой, не пытайся
В себя вселенную вобрать,
Но в сны поглубже зарывайся -
Сны неспособны предавать.
Моя защита и спасенье,
Моя судьба, моя беда,
Мое последнее виденье
На пыльном тракте в никуда...

2010 год