Воспоминания

Леонид Гуревич
     Порой подует ветер,
     Порой нагрянет дождь,
     Порою сердце рвётся, 
     Порою петь готов.      

     Порой пройдёшь ты мимо,   
     Не бросив даже взгляд, 
     А я всю жизнь не в силах 
     Забыть тебя никак.    

     И до поры счастливой 
     Всего один лишь шаг, 
     Но ты проходишь мимо, 
     Не замечая знак.   

     И жизни ты не рада,   
     Живёшь, как в страшном сне,   
     Кого-то проклинаешь, 
     Кому-то шлёшь привет. 

     Ты молишься подолгу,
     Страдаешь в тишине,   
     Но это всё без толку,   
     Спасенья нет нигде.

     Жизнь бьёт тебя так сильно,
     Что от неё уже,   
     Мир кажется бессильным,
     Чем-то помочь тебе.    

     Но вдруг ты вспоминаешь,
     Что друг любимый твой,
     Тебя не забывает   
     И встречи ждёт с тобой.
 
     И сразу солнце греет, 
     Сады ярко цветут,
     Всё в мире голубеет
     И соловьи поют.