Взлетела искра

Наталья Дедова
Взлетела искра.
               Усыпающий костер,
                казалось,
                тщетен.
Взлетела искра и не гасла.
До рассвета
не час, не два…
                Но ни намека
                на усталость.
Взлетела искра и…
         во тьме – одна – осталась.
- Ко мне!..
- Ко мне!..  – шумели вслед
                деревьев кроны.
Что делать им – в неё
                безудержно влюбленным?
Любви ответной ждать,
                самим себе радея?..
Наивны баловни чертогов Берендея!
…………………………………………
Вернуть костру
                его величие
                и силу –
Мечта, что искру сберегла,
                не погасила.