Он называл чужой женой

Елена Серенкова
Он называл "чужой женой"
      Смотрел насмешливо,
А я была огонь и лед
       и слишком вежлива.
Он о свиданьях не просил,
         шутя заигрывал,
Я хмурилась изо всех сил,
         но он выигрывал.
Он говорил любовь игра,
       где все случается,
А я не верила, ждала -
      вдруг притворяется!?
Он не дарил даже цветов,
        вместо признания.
Не говорил красивых слов
       в знак оправдания.
И в ночи звездные без сна,
      лишь день кончается,
Я вижу, курит у окна
           и … улыбается.