Предутренний стих

Пастушка
Люблю покой предутренних часов...
Мне тишиной закладывает уши,
Их нет ещё, тех громких голосов,
Которые приносит день грядущий,

И нет ещё бессмысленной тщеты
Галопа, за которым жизнь проходит,
И этой откровенной суеты,
Когда всё сущее на задний план отходит.

Покойно всё: и тело, и душа,
И за окном застывшая природа.
Хочу, чтоб так — свободно, не спеша,
Текли часы и складывались в годы.

Я пребываю в странном полусне,
Все смыслы враз по-детски упрощая,
Но памяти необратимый бег
Меня к заботам вечным возвращает

Воспоминаньем о прошедшем дне,
Предсказывающим мороз и стужу.
...А слово, что ворочалось во мне,
Уже бесстрашно просится наружу...

09.01.2010

На снимке: худ. Darrel Bush