Балаган

Гомер Хиосский
мы хотели жить красиво, а попали в балаган
фарс бездарный «по мотивам», а хотелось бы роман

и крива улыбка бога, что глядит из-за кулис
наша дальняя дорога по окраинам столиц

мы играем ежечасно роль, что нам не по зубам
потерялось где-то счастье и в премьеры не судьба

бьют колокола за сценой то шансон, а то набат
и подсядет на измену у архангела труба

смерть краплёной картой кроет честь козырного туза
как и всех его зароют, дав путёвку в небеса

широка страна родная, да нет края у неё
я в Израиль улетаю, только толку ё-моё

нет в земле обетованной ни спасенья ни житья
Бог свои прикинул планы, где иду вне плана я

самолёт не приземлится, мол так ближе небеса
рай ведь тоже заграница, да ни к чёрту тормоза

и застрянем чёрной кляксой между небом и землёй
не увидеть третьим глазом, что он спрятал под полой

отдаём себя на милость, балаган, так балаган
серафимы шестикрылы, приравняют нас к богам

пусть, я где-то посерёдке, всё равно единый строй
остаётся выпить водки и сказать, что я герой