не классический сонет

Валдис Дубулт
==== Даная ====

"она ругала балагура, но..."
в кармашке тайном прятала свиданье.
зачем ты любишь если нет желанья?
мгновенье жизни скоро. что оно?

дожди стучатся целый день в окно.
ты не откроешь. пусть нет оправданья
сирени царство в мае. спи даная.
нет входа смертным в сны твои давно.

здесь ты родишь героя всем назло,
забыв запреты, медные оковы.
верней нет предсказаний. взгляд-стекло.

о жизни, смерти вещим будет слово
и лёгким мир волшебного алькова...
и только с ним расстаться не легко.