Запах scandalа...

Юлия Валерия Базавлук
Запахло тревогой, запахло «Scandal»ом,
Твоими духами с оттенком сандала,
И снова вторгаешься, гостьей незваной,
Когда-то любимой, когда-то желанной…

Из перьев павлиньих твоё опахало,
Про верность, любовь только в книгах читала,
Крушила, как чашки, чужие сердца,
И верила, сказке  не будет конца…

Легко разбивала надежды чужие,
Для цели приемлемы средства любые,
От жизни урвать, по возможности, много,
К Олимпу рвалась по опасной дороге…

Сомнамбулой шла на огни ресторана,
Оплаченный кем-то, прикид, без изъяна,
Как прежде, окутана шлейфом «Scandala»а,
Твоими духами, с оттенком сандала…

А годы неслись, как по рельсам вагоны,
Но были чужими вокзалы, перроны,
И вновь применяя былые уловки,
Ты вышла опять на моей остановке…

Окутал прихожую запах «Scandala»а,
Твоими духами с оттенком сандала,
Не стала женой, не была и невестой,
В вагоне пустом нет свободного места…