Светила

Марина Сметанкина
На небосклоне темном, мрачном
Рассыпан звездами узор.
Ночь напролет о чем-то важном
Ведут светила разговор.
Во мраке ярко так блистая,
Как мы живут и умирают,
Но оборот свой совершая,
Судьбу Земли они решают!