Per aspera ad astra

Марина Сметанкина
Когда пронзает холод кровь,
Когда угаснет луч надежды
и когда кажется, что вновь
Уже не будет все как прежде.

Когда отчаяние в глазах,
А душу раздирает смута
Перебороть попробуй страх
И проживи, пускай минуту,

Именно так, как ты хотел
И как мечтал младой порою!
И сделай то, что не успел.
Будь честен ты перед собою!

Быть может, ты поймешь тогда,
Что были слезы не напрасны,
А испытания, иногда,
Всего лишь тернии перед счастьем!