Январское утро

Евгений Солодкий
Вновь по ночам меня забыли сны,
Никто не сходит с черного экрана,
Опять томлюсь в преддверии весны,
В надежде просыпаясь очень рано.

С тоской смотрю в замерзшее окно,
Да,только солнышко рассвет проспало,
За стеклами еще темным-темно,
Лишь бледных  звезд на небе меньше стало...

Уже давно угас парад планет,
И горизонт зардел во мраке ночи –
Лениво просыпается рассвет,
И утро ... наступать совсем не хочет.

Румянится заспавшийся восток,
Припудрившись седыми облаками,
А солнце, нежно-розовый венок,
Протягивает сонными руками...

Проснувшись, умывается капель,
Рассвет спросонок обретает силу –
И пусть январь пока, а не апрель:
Весна придет… но утро – наступило!