Новые сказки

Кирка Сумерек
Нам в детстве разные сказки читали, - это ты очень тонко подметил. Потому мы с тобой схожи в деталях, но по сути - совсем разные дети. Твои игрушки неромантичны, японские хокку сквозь удушливый чад, помыслы, наверняка, драматичны, но ты этим доволен и даже рад. Любишь иногда очки нацепить, может, серьезнее хочешь стать, соберешься почайпить - они запотеют, придется быстро, смущаясь, снимать. Тогда не прикрыть свой усталый взгляд, как морщишься от русского мата не скрыть, но ты забываешь про все подряд, - что ливмя усмиряет прыть. Тебе то плевать на всех с колокольни, то жизнь не мила - утомила до слез, ты непонятный, но такой родной мне, что ждать я готова, как преданный пес. Вот улягусь на жестком коврике, подтяну лапы себе под живот,подвывать начну мелодично и тоненько твое любимое сочетание нот, в глаза загляну с кроткую лаской - тебя словно душем холодным обдаст, только собакам дано смотреть безучастно, но давая понять, что она не предаст. Буду хвостом махать вправо-влево, слюни повешу тебе на джинсы, наверно, сделаю все не "как надо", но я ведь не знаю, каким был твой Джипси.
А вообще, нет, я совсем не собака, да и раз уж мы про сказки заговорили, то я, наверное, скорее русалка, которую и на на суше не полюбили. Помнишь эту дивную сказку?
Она такой ведь была прекрасной, но жизнь свою продала напрасно, только лишь чтоб её принц был счастлив. А ведь каждый мой шаг от тебя на волю такой же сильной отдается болью, я также нема и теряю голос, перед тобой чиста, как весталка, и пусть каждая капля в святой обернется толос из кровоточащих стоп русалки.
Впрочем, и тебе далеко до принцев, и до пиратов, что моря бороздили, лучше попроще, в  эпосе нашем я бы рыжей стала лисицей, а тебе бы роль посулила по лесу зайцем прыгать трусливым. Быть бы хотел серым волком, конечно. Опасным, чтоб от взгляда бросало в дрожь, но наши мамы были беспечны и разные сказки читали про ложь. Ты, наверное, про рыцарей слушал, про то, как во благо может кривда пойти, как благородны геройские души и что обман не свернул их с пути. А мне когда-то рассказали притчу про трех мальчиков неэтичных, которые всех обмануть решили, да только ложь их разоблачили, двое из них были, конечно, биты, а третьему треснули по ланитам, на том как бы и порешили. Первые двое ошарашены были, почему за грехи его не осудили? А мальчик-то во всем сразу сознался, никого обмануть не пытался. Его простили. В итоге, к чему сказ рассказался, я тебе соврать не смогу, кем бы ты там быть не пытался, волком из сказки, боготворимым гуру... Я бы тебя приняла, каким стал, будь ты хоть колобок, хоть дракон, просто однажды скажи, что смертельно устал, и я новые сказки прочту перед сном.