Твоя душа

Любовь Черм
http://www.stihi.ru/2010/01/08/838
душа   моя... откуда   ты   такая...
от  Господа... откуда   же  ещё,
Снежинский

Ты хочешь знать, откуда я такая?
Прошла я много раз горнило звезд,
И много тел и жизней поменяла,
Вобрав всё то, чем мир хорош и плох.

Людские испытала все пороки,
От добродетелей святую дрожь...
Тебя пронизывает словно током,
Когда несешь ты людям боль и ложь?

Все потому, что я нещадно бита
Была бессчетно много долгих раз.
И вновь я у разбитого корыта...
Служу телесным лишь людским страстям.

январь 2010