Она горела

Евстратов Антон
Она горела…
И, лишних слов не говоря,
Хлад стен согрела
Души Его  монастыря…

О, как смеялись!
Как был смех  искренен и чист!
А Ей осталось
Быть с ним – как скажет белый лист… -

Врачом написан,
Кукушкой словно, -  жизни срок…
И вскоре вызов
Ее под близких плач увлек…

Он долго слышал
Тот беззаботный, детский смех…
Но встал. Но выжил.
Продолжил жить как все... Средь всех…

И рвался к  краю…
К концу, стремился, шел вперед,
Одно лишь зная, -
Есть та, кто после смерти ждет…