психоз

Металлом По Стеклу
 ты выходишь, распоротый, на улицу,
неспособный не закрыться, не спрятаться.
даже если небо вдруг вздумало рухнуться,
даже если солнце изъедено пятнами, -
не замечено. не заслужено.
мир весь вышит словно из мрака, снега и морока.
что-то найдено... отнято... выброшено... или упущено?
да без разницы.
разорвано.
скомкано.
и не поднято.
за спиной оставлять. так ведь просто, да?
научились. ты идешь, словно это способно сойти за цель.
ты упорно пытаешься всматриваться всем встречным подряд в глаза.
что ты хочешь в них отыскать?
интерес?
упрек?
счастье?
ответ?
зачем?
они смотрят сквозь, или просто отводят взгляд.
ты для них незрим и прозрачен.
тебя просто нет.
ты идешь. ты знаешь куда? просто чтобы дольше - назад?
выжат, вывернут наизнанку, переиначен.
бездумно следишь, как под взглядом твоим меркнет рассвет.
твоим преданным всем хирургам так дико хотелось знать,
что за мастер кует в тебе из крика тишину,
что за яд в твоих венах, что за пыль, что за гниль, что за грязь.
и вот ты распорот, выпотрошен и оставлен в крови в снегу.
ты кричишь, ты смеешься, ты счастлив.
тебя не найдут.