Возвышенная Z и приземленный X

Безграмотный Философ
«Я люблю тебя!» - кричала «Z» во сне
И просыпалась от немыслимых надежд-желаний.
«Я люблю тебя! Но ты не видишь этот свет!».
И мысли эти навивали ей тоску страданий.
«Ты быть не можешь мне чужим!
Но и родной тебе мне быть тревожно!
На самом деле ты не измерим!
Поверь! Границы наши не возможны…!
Хранить и жить в пределах рамок –
Любовь не понимает этих строк!
Работать, думать, жить в пределах планов
И сотен миллионов ярлыков…».

«Я робот «X». Внутрии меня программа.
Я должен сделать это, то и то.
Уйди с дороги «Z», не трать ты время своё даром.
Мне мысли все твои чужды, в них много непонятных слов.
Ты строишь замки из песка
Ведешь себя как маленький ребёнок.
Но мне конкретно логика важна
В делах наших мирских и тонких.
Ты говоришь о ярлыках?
И о каких-то рамках невозможных.
Я полностью запутался в твоих словах,
Логическая цепь в них просто ложна.

«Вот видишь? Видишь X?!
Мы разные с тобой модели!»
Кричала любящая «Z»
«Иксу» стремящегося к цели.
«Вот ты про логику твердишь,
Но где же Истинно, где Ложно?!
Не понимаешь слов моих?
Быть может и твоя цель ложна?
Ведь логика - всего лишь игра слов!
Ведь ею можно доказать, что ты не прав, проблема в корне.
И ею же всё можно повернуть наоборот.
Сказав, что ты единственный кто прав из всех возможных.
Выходит, что ты так же строишь замки из песка,
Пытаясь доказать другим что ты умеешь!
И цель твоя же делает в тебе раба
Твоих амбиций запредельных.
А  я люблю тебя «дурак»!
И пусть это звучит нелепо,
Пусть нет и логики в моих словах,
Она стирается за гранью света!
Быть может стоит отключить
Твою логическую «думку»?
И вместе над землёй парить!
Представь! Хотя бы на минутку…

И «X» представил, стоя, вкопано,
Смотря на «Z», глаза в глаза. 
Словно пытаясь перебрать ,
Вместить в себя все «Z» слова.
Но вдруг запахло гарью.
Из схемы в голове пошел дымок.
«Не напрягайся так…» - сказала «Z»
И «X» ответил «Хватит…!!!».
Присел, и больше не было в нем слов.
Его логическая цепь порвалась.
Она была не в силах умесить весь этот «бред».
«Что ж жаль…» - сказала «Z» - «мы просто разные…»
И «X» кивнул в ответ…