Осень безразличия

Маша Халикова
Бесцветная осень скулит под дождем,
Еще так недавно мы были другими,
Но взгляд безразличен, и сердце не ждет,
И губы не шепчут любимое имя.

Еще так недавно ты был на волне,
Но течь пропустила галера резная
И чувствую я, как ты гибнешь во мне,
Но чем я могла бы помочь - я не знаю.

Лед скоро затянет поверхности рек -
От этого не остановится время:
Когда погибает один человек,
Другие приходят ему на замену;

Пронзая опасность рапирами жал,
Стремительным роем уходят из вида.
Как часто тогда ты меня обижал,
Но станет последней такая обида.

Я знаю: все это когда-то пройдет -
И долгая боль, и случайная гибель.
И взгляд безразличен, и сердце не ждет,
И губы не шепчут любимое имя.

(3.11.2003, г. Курган)