Различие

Кьяра Вечная
Ты можешь долго притворяться,
Ты можешь лгать и прятать взор.
Ты можешь мне не открываться,
Но лик твой – твой же приговор.

Ты нас обоих мнешь, терзаешь
Своим молчаньем, пустотой.
И наш союз уничижаешь
Манерой пошлой, шутовской.

На обездоленных просторах
Слезами вымытой страны,
В бездушных пафосных декорах,
В объятьях девственной жены

Ты оставался нем и мрачен,
Сдавив в груди порыв тепла.
Был безвозвратно миг утрачен
Сердец влюбленных волшебства.

И нам, увы, не возвратить
Былых минут очарованье.
Ты не сумел меня любить
С нюансом томного страданья.

Я ж не смогла тебя принять
Простого, грубого, сухого.
 И мне пришлось любви искать
В объятьях пламенных чужого.

Прости коль чем-то твой покой,
Нарушу, малой безделицей.
Мне стать пришлось тебе чужой,
Чтоб более тебе не сниться.

08.01.2010