Сумма

Алекс Же
Я бреду по этой жизни
то весёлым, то печальным,
то отчаянно пытаюсь
зацепиться за кусочек
уплывающей ледышки.

Кто-то смотрит с укоризной,
ах, надыть, большой начальник,
ладно, типа, тут я, с краю,
умный мне слова бормочет,
может даже и всевышний.

Но иду зачем-то мимо,
зримый корень отвергая,
не мигая рву живое,
рою яму сам, руками,
ой, а маме бы письмо-то...

Только виснут пилигримы
на вратах убогих рая,
или ада, что, не скрою,
я и тут, мля, полигамен,
лбом о толстые ворота...

Рта раскрыть - моги и думай,
это не по мне, Никола,
коли дураком родился
так и буду дураком я,
хоть теши мне кол в лопатки.

Падки все. Фанфары сладки,
а как жизнью удалою
прошагать и удивиться
вместе с ней, и вместе с волей,
от сумы не...
Вот и сумма.