Снег...

Маша Халикова
Как в мучительном сне,
Я стою, и отсюда не видно,
Как октябрьский снег
Покрывает чужие равнины.

Далеко, далеко
В утомившем глаза снегопаде
Ни единой строкой
Не нарушено поле тетради.

На дневном рубеже
Мы не станем друг другу родными.
Я не верю уже
В так когда-то любимое имя.

Я свободна от лжи
И забыть бы декабрь этот, где Вы
Мне остались чужим
И навеки присыпанным снегом.

На полях без следа
Я не буду искать Вас, как прежде.
Умерла навсегда
И любовь, и тоска, и надежда.

Я сама умерла,
А потом родилась по-другому.
Лишь порой у окна
Я неясно о чем-то припомню.

Как крючок на блесне,
Память вздрогнет о самом невинном,
А октябрьский снег
Покрывает чужие равнины...

(26.10.2003, г. Курган)