Диффузия

Муратов Сергей
                Е.К.

И снова один на один
Она со своим вдохновеньем.
Оно для неё – господин –
И раб уже через мгновенье.
Мелькнёт лишь едва уловим
Оттенок подобранной краски –
Окутает дымом густым –
И вновь очарует как в сказке…
И я устремиться спешу
В ту дверь, что она приоткрыла –
Словами грешу-ворошу…
И радуюсь я, что впустила
В свой мир ароматов и снов,
Таинственный и непонятный, –
Волнующих образов, слов, –
И крошечный, и необъятный.