Замкнутый круг

Александра Денисенко
 
Все проходит,все не вечно,
жизнь чертовски коротка.
дни бегут мои беспечно,
прямо с самого утра...
Жизнь с утра она капризна,
нужно ведь пораньше встать,
избегая всех сюрпризов,
выглядеть всегда на "пять",
Сделать завтрак,встать под душ,
кремом смазать кожу,руки,
слушать,что сказал мой муж,
не зевая,как от скуки.
Дочке косы заплести,
сунуть в сумку бутерброд,
крошки с пола замести.
дел еще невпроворот.
На ресницы- тушь умело,
губы красным ободком,
в зеркало глядеться смело,
выбрать что одеть...,потом,
мясо вынуть,стул задвинуть,
чашку сразу же помыть,
полотенце в стирку кинуть,
что еще же...не забыть...
ой..,совсем забыла - кудри,
их же надо расчесать,
день сегодня будет трудным,
все...пора уже бежать.
День проходит на работе
круговертью,суетой,
а потом по магазинам...
и "груженная" домой.
Вечером по новой: каша,
мясо завтра на обед,
только слышно:"Где рубашка?
мы хотим еще котлет!".
И уставшая, к полночи..
сделав ВСЕ уже дела,
сожалею...очень - очень,
от того,что не одна...
А потом ложусь я спать,
прикрываю чуть глаза,
и решаю...что начать
прямо с самого утра....