Талые воды

Вад Зайцев
Когда клочья грязи под дымом в упряжке,
Протянет ладони сладчайшей затяжкой,
Изнеженной плотью заманит под плети Весна...
Пусть рвётся подпруга, стегай же больнее!
По снежному лугу, мне всё же милее
Следы обручей от подков!
И дождь нараспашку, и ветер вприсядку,
В краях рукавов моих зёрна на грядку,
В охапку собрать бы снопов!
А там хоть взасос, плашмя и украдкой,
По букве со слова смешать попорядку,
По капле бы выжать любви!
А там хоть взахлёб, по колено и в пене,
И ран стремянных на распластанном теле,
Засеять не хватит земли!
Но белые мухи так медленно тают,
Задев бубенцы, едва долетают
На влажные губы твои!
Так что же ты медлишь, смотри - остывают!
Ведь так не бывает, когда умирают,
Копытом взрыхляют и жалобно просят воды!
Так дай же напиться, пускай запрягают,
В сердца стременами и уздечкой наотмашь,
Догоним галопом и свечкой растопим
Зимы подневольную блажь!
Для льдом прокажённых и хваченных хворью,
В великое русло к солёному морю
Твоей ненасытной слезами любви!
Ко всем, кто не спел и не вытравил слова,
Из мёрзлого лона, из снежного стона,
Не смог, не успел нам отвесить поклона
За талые воды твои!!!