Сочельник

Оксана Дроздова
Пряники,вишни,ёлки,картины,
Зонт,как суровый отшельник.
Конь шоколадный мчится ретиво,
Снег заметает;Сочельник.
Я беспокойно тискаю ноты,
Яблоко пляшет на блюде.
Арфы,гитары,скрипки,фаготы-
Плачут,смеются,как люди.
Мне,несомненно,так хочется мира,
Войны-неброско и низко...
А у окошка мяучит игриво
Старая кошка Алиска.