вечная мать

Абзэндр
каплей дождя растворишся в осени
эхом в горах листопад разбудив
мокро холодным промозглым облаком
после опять в небеса воспариш

холодом кутаясь в вальсе снежинками
вновь да на землю чуть мягко пыля
чтобы весной прожурчать сокровенное
цвет красоты напоив как дитя

и водопадом искряся так громко
чтоб заглушать собой пение птиц
в чае пребудешь с заваркою темною
людям дарить себя и дарить

ты всемогуща ты вечная странница
нет без тебя ничего никого
ты неизменна в своих изменениях
вечная мать всея и всего