Кривляка... Считалка

Натали Самоний
КРИВЛЯКА
(считалка)

Жил кривляка МартынОид,
Корчить рожи был мастак:
То он криво рот раскроет,
То свой нос свернёт в пятак.

То глаза свои закатит
И по-зверски заорёт...
Но сказали люди: "Хватит!
Что ты мучаешь народ?!

Ты - Мартын, а не мартышка,
Человек, а не макак.
Хоть не зверь ты, а мальчишка,
Но манерами – дурак!

...Нам кривляка – "не нужОн",
Кто Мартын – выходит вон!"

Натали САМОНИЙ,
09.01.10 г.

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!