Пустошь. Спеши надышаться свободой...

Михаил Михельзон
             Из  сборника  Речитатив.


                Пустошь.


          Спеши  надышаться  свободой,
          Плыви  по  весне  без  руля :
          Очнувшись,  зевает  природа,
          Качнувшись,  кивает   земля.               
          Прищурясь от лунного блеска,
          Сосновый  сутулится  лес.
          Жемчужная  грань  перелеска,
          Сливается  с  далью  небес.
          Легка   мирозданию   снова,
          А   звуку   -   послушна   душа,
          Едва    мимолётное    слово
          Свой   путь   совершает,   верша ...


                11  апреля  2009  года.
                Нортбрук. Иллинойс.