Я вернусь к вам...

Наталья Сафонова
Я вернусь к вам усталой речкой,
Расскажу, как печально время,
Что несется фатальным креном,
Распадаясь на брызги беспечно.
Расскажу, как стекают мысли,
Словно черным мазком мазута,
Задыхаюсь во сне почему-то
Под простыми иконами истин.
Стынут лики, покрытые снегом,
Нет в них слез,только лед и молчание,
В них прощение и прощание
Пряди вод укрывают пледом.
А еще, если вспомню, конечно,
Нарисую контуры радуг,
Где за яркой цветной оградой
Прячет тайны седая вечность.
Может быть вы придете послушать?
Я, ведь, помню множество сказок,
В них цветут драгоценные фразы,
И как звезды, плавятся в лужах...