Наблюдения на пасеке

Шаламов Андрей Владимирович
Небо ржавой зарёю окрасилось,
Духота и жара впереди,
Пчёлы быстро летают на пасеку,
У них просто горячие дни.

Что успеют, скорей быстро в улей,
Принесут и опять собирать,
Прилетают стремглав, будто пулей,
Вновь спешат, не хотят опоздать.

А уж небо дождём расхлебянилось,
И лягушки давай тут орать,
Ну, а капли крупны, будто жёлуди,
Впору их нам с тобой собирать.

Туча сбросила строго намерено
И дождя и воды на луга,
Ну а солнышко сразу уверенно
Запекло, и опять духота.

Всё в природе веками  размеренно,
И циклично идёт день за днём,
Мы сидим за столом здесь под берегом,
С удовольствием чай с мёдом пьём.