Валдай сакральный

Сергей Чижов
Здесь сердца стук загадочной Души
Живой  водой питает  обновление.
Истоками сокрыт  в лесной глуши
Ключ постоянства, воли и терпения.
Артериями  трех  Великих рек
Сплелись ручьи озёра и протоки.
Здесь мудрость сущего увидит Человек,
Что отражение глаз хранит глубоких.
В нём без любви утонешь  навсегда!
И топь болот тому тропу укажет,
Кто  в дар свои бесценные года
Познанию принесёт
           о самом в жизни важном.

Здесь с сотворения Солнце дарит чудеса,
Во времени  - круговорот явлений
Волшебной трелью птиц - цветущие леса
На  тверди каменной началом откровений.
Раскинулась холмов лесистых даль
Как будто тайны скрыли великаны,
Накинув памяти воздушную вуаль
Покровом смысла на людей и страны.
Возвышенности этой предстоят
Предтеча духа, счастье и победы,
Когда  грядущим словом удивят
Осознанным буквально смыслом Веды. 

И новой чистотой здесь талая вода
Десятки тысяч лет собою наполняет,
То, что не канет в бездну без следа
И в человеке, что не умирает!
Что  в мир собой гармонию несёт
Всем помыслам.Что создано во благо 
Любовь во времени потомкам сбережёт,
Питая  доблесть  силу и отвагу!
Для славы Рода и для всех людей
Здесь  время возрождения ожидает
Важнейшей  из осмысленных идей,
Которая под солнцем не растает.

Уносит  Волга песню  на простор
И Днепр распевом тянет величаво
И Западной Двины притоков нежный хор
Поют в веках Руси единой славу!
Той матери, что связана с Землёй
И Космосом уходит вглубь столетий,
Где запах трав не срубят полевой
В том воздухе, которым дышит ветер.
Гармонией звучащих нежных  нот
Несётся песня вдаль Волхва живая
О том, что  изначальное живёт,
В Валдае!  Без  конца и  края!