Хорошо побывать на Родине

Алефтина Бутыгина
Хорошо побывать на Родине,
Где раздался твой первый крик.
Хорошо погостить в деревне,
Да деревни уж больше нет.
Хорошо прикоснуться к дому
Да пройтись босиком по избе.
Половицы тихонько скрипнут
Как бы скажут - Здравствуй тебе.
Осмотреться потрогать стены,
В потолке отыскать крючок
И когда там рождались дети
Люльку вешали под потолок.
В колыбельке дитя сопело,
Рядом бабка пряла кудель.
Ведь когда-то всё это было.
Был посажен цветник за окном.
Сердцу дороги были касмеи
Что так буйно цвели полыхая огнём.
Умирает родное подворье,
Безвозвратно укрылось всё мхом
И не слышно собачьего лая
Только птица коснётся крылом.

     15.04.2008г.