Вифлеемская ночь

Ольга Шилова
В сердце  – веселье, в сердце - Христос!
Сорокадневный выдержан пост!

Всё пролетело – как один миг:
всенощных служб - четырёхчасовых –
как ни бывало – лишь заблистала
в сердце – в Сочельник – чудо – звезда!

Вот и дожили до Рождества!
Вот и дожили! Всё ж –  не лишили
нас –  неключимых – с Небом родства.

Всё же старались – кто как умел,
всё же взбирались, хоть и срывались –
главное – каждый – кажется – цел:

брат Варсонофий, брат Моисей,
брат настоятель с братией всей,
восемь монахинь, трудниц - сестриц…
столько любимых вижу я  лиц!

Тени усталости нет ни на ком:
Праздника свет озарил всё кругом!
Будто бы  солнце в полуденный час –
ливень лучей изливает на нас!

Свет на монахах, свет на мирских,
юных и старых,  добрых и злых!
Каждый попал под прямые лучи
света Любви в Вифлеемской ночи.

9.01.10.