Ах, Зима! ты, Зима...

Елена Балашова -Гиберт
Вновь  Зима  снегами  кружит
Пеленою  до  небес.
Пономарь  с  чертями  дружит,
Завораживает  лес.

Ах,  Зима!  ты,  Зима -
Вьюги  да  метели,
В  белых  шапках  дома,
В  белых  шубах  ели.

На  ветвях  кружева...
Кружева  из  снега,
А  вокруг  синева...
Голубая  нега...

Под  ногами  хрустит
Снежный  наст  колючий
И  морозец  трещит
По  деревьям  злючий.