Клятва Гиппократа

Лариса Ромашкина
(лжеврачам)

Экзамен сдан! Жизнь удалась!
Не сознавая что же свято, -
Дают врачами становясь,
Святую клятву Гиппократа .
  Она скользнула мимо слуха
Пусть Гиппократова была...
Врача, простите бытовуха
Давно до точки довела.
  Карман подставил он под злато
Копейку копит про запас.
- О старости подумать надо.
Да о своей, а не о вас!..
  Какой он врач, увы не знаю.
Не проявил себя пока...
Целить, страданья уменьшая,
Священный долг во все века.
  А Жизнь? Каким её размером
Оценит атеист простой?
Что перевесит? Что измерит?—
Любовь и Клятва? Золотой?..

(Глубокая благодарность врачам бессребреникам)