Единственному снова изменила...

Татьяна Костандогло
***

            
1.
Свою любовь до дна я пью,
Несчастный, где ты? 
Твоё присутствие ловлю
Душой раздетой.
Спасенья цепи ни к чему,
Сгорают кисти.
Перемещайся –  я в плену
Бездомной мысли.
             
2.             
Меня любовь спасала, как стихи,
Когда они внезапно умолкали.
Прости меня, родимый, за грехи - 
Твои ладони песни не ласкали.
А чтобы им прожить свой краткий срок,
Любовь не забывает мой порог.

3.               
Задушит строчка, рифма онемеет, 
Прикинется растерянность бедой. 
Прости, твоя уверенность не греет -
Озноб вселенский, душу успокой!
Единственному снова изменила,
Которого ещё… не полюбила.