на Ты у меня одна

Селищева Ирина
          Ты у меня одна,
          Словно в ночи луна...
          Ю. Визбор


***
Ты у меня один,
Словно в тайге пингвин,
Или как простыня
В шкафчике у меня,
Словно второй утюг
(Старый сломался вдруг),
Варежка левая,
Мел, что не съела я.

Вот поворот какой:
Можешь забрать покой,
Варежку левую,
Зуб,что щас делаю,
Простынь и весь комод,
Утренний бутерброд,
Сон мой, покой и явь…
Только утюг оставь!

© Ирина Селищева


***
Я у тебя один:
Вкусный, как маргарин,
Мягкий, как пластилин,
Скользкий, как вазелин…

Я вездесущ, как смог.
Мнителен, как Ван Гог…
Так что не жди, мой друг,
Я не отдам утюг!

© Владимир Поднебеснов


***
Я же без утюга,
Как без носка нога,
Как без платка сопля,
Счет в банке без рубля!

Пусть влезу я в долги`–
Скупим все утюги…
В общем, проси что хошь,
Но мой утюг не трожь!

© Ирина Селищева


***
Я не желаю трёх
Вредных, как ты, дурёх.
Нет у меня и двух,
Как у Ван Гога ух —

Ты у меня одна,
Что же ты так вредна?
В дальнем твоём краю
Песню тебе спою.

Там, среди зимних вьюг
На фиг тебе утюг?
Что ж ты меня наё….
Солнышко ты моё?

© Михаил Фельдман



.