Очень маленькая история

Людмила Ростова
            
             ДВЕ ЖЕНЩИНЫ

       Это не шутка, а домогательство,
       Это не требует доказательства.
       Это не чувство, а соблазнение,
       Это игра на твое возбуждение.
      
       Мудрая страстную предупредила,
       Страстная мудрую отстранила.
       Мудрая женщина задремала,
       Страстная женщина отвечала:
       Я знаю, чем все это кончится,
       Я лишь отдалю одиночество,
       Я боль со временем переморгаю,
       Я выплачу, выкричу, я останусь живая.
 
       Две женщины в душе моей спорят,
       Нет мне от них покоя...

              ***

        Да, мой любимый, да.
       Да, мой хороший, да.
       Да, говорю я тебе,
       Жизни моей звезда.
       Сколько нам лет впереди,
       Знать невозможно года,
       Только не уходи,
       Жизни моей звезда.
       Вижу твои глаза,
       Лаской полны всегда.
       Счастлива я с тобой,
       Жизни моей звезда

             ***
      
      Прошу, не убивай любовь,
      Нам в жизни мало что осталось,
      Весной дарованная радость
      Нас в юность возвращает вновь.

             ***
       Ну, все. Конец. Свободен. Ухожу.
      Ты этого так долго добивался,
      Когда на письма мне не откликался
      И говорил:"Другими дорожу",
      Когда жалел душевного тепла
      И, обижая вольно иль невольно,
      Смотрел в глаза с улыбкою довольной?
      А я участья нежного ждала.

      Мне до тебя казались тусклыми года,
      Я женщину в себе почти теряла...
      Весенняя земля вдруг заблагоухала -
      В мой мир ворвался ты. Казалось, навсегда...
      С улыбкой в прошлое сейчас гляжу:
      Любовь, надежды, разочарованье...
      Спасибо за ожившие желанья.
      Но, все. Конец. Свободна. Ухожу.

                ***

      Сколько раз уходила:
      ........... - Ты свободен! - кричала.
      Фото рвала на части:
      .......... - Позабудь, не зови!
      Но какая-то сила
      .......... возвращала в начало
      Нашей бешеной страсти
      .......... и безумной любви.
    
     Это рецензия Бориса Шварца на стихотворение "Ну, все, конец!"
     Она мне безумно нравится, как и другие его стихи, поэтому я и
     поместила ее в эту маленькую историю.