Обрывки мыслей

Наталия Уралова Никитина
Обрывки мыслей, пасмурные сны,
забывчивость,  достойная ребенка,
снега раскисли, нам не до весны,
не до любви,  не до  морали тонкой.
Автобусы меняют свой маршрут,
и каждый день увозят в неизвестность,
синоптики все время злостно врут,
чем ставят под вопрос свою полезность.
Вновь за окном мерцают фонари
и тонут в тишине ночного неба,
спят безмятежно в кельях звонари,
на ужин съев кусок ржаного хлеба.
Давно  бежим неведомо куда,
как кошка, за хвостом своим по кругу,
наивно  лжем  без всякого стыда
себе, а чаще все-таки друг другу,
Теряем нить, не проникая в суть
происходящих между тем событий.
И если в нашу душу заглянуть,
с ума сойдешь от  сделанных  открытий.
@Li