О ласке

Сонель
Известна кошка ласкою своей:
Так подластится, хоть себя убей,
А ей прости.
Ну что ж, что колбаса пропала!
То Жучка со двора украла!
И бедной Жучке - взбучка,
Да " по первое число ".
А кошка про себя:
Ох, хорошо прошло! -
И снова - в погреб юрк,
Будто мышей ловить,-
И ну давай из крынки сливки пить.

Так вот иному вечно не везёт,
Коль рядом тот, кто ласкою берёт!