По воле небес

Сергей Фроловнин
Freddie Mercury

MADE IN HEAVEN
(MR. BAD GUY, 1985)


Пытаюсь использовать шанс свой в судьбе,
Стараюсь получше сыграть свою роль.
А в воспоминаниях – множество бед,
Любовь и разлуки, победы и боль…
Но всё предначертано свыше тебе –
По воле небес, всё по воле небес…

Я вынужден строго платить по счетам –
Меня выворачивают наизнанку.
И что впереди? Ожидает что там?
И гордую я сохраню ли осанку?
Ответов не знаю, одно лишь я слышу –
«Всё так будет, как предначертано свыше,

Заранее путь наш предопределён.
Неужто ты этого не понимаешь?!» -
Твердят без конца мне, и я соглашаюсь –
Судьба! Мы в заложниках все у неё.
И если я всё-таки лезу из кожи –
На то воля Божья, на всё воля Божья.

И я всё ищу свою цель, всё ищу,
Себя отдавая призванью всецело.
Всю тяжесть страданий я переношу,
«Так надо!» себе говоря то и дело.
Несу через силу мне выпавший крест –
По воле небес, да, по воле небес…

По воле небес светит солнце беспечно,
Льёт ливень, к зиме осыпается лес…
Мне хочется, чтоб продолжалось так вечно,
Всегда! Бесконечно! – по воле небес…
Всё так очевидно, хоть понято поздно –
Исполнится то, что задумали звёзды…
По воле небес…
По воле небес…