Живя без никого

Сергей Фроловнин
Freddie Mercury

LIVING ON MY OWN
(MR. BAD GUY, 1985)

Так одиноко! Впору взвыть,
Или – о стену головой:
Не знаешь, время как убить,
И даже не к кому сходить –
Сам по себе, без никого!

Порою, голову сломя,
Несусь куда-то. Для чего?!
Вокруг всё давит на меня…
Скажи, ты знаешь, каково
От одиночества сходить
С ума?! И постоянно жить
Сам по себе?! Без никого…

Как объяснить, что значит быть
Без никого? Сам по себе?
И быть не в силах изменить
Хоть что-то к лучшему в судьбе.
Без никого. Сам по себе.

Жуть одиночества меня
Всё время душит, гложет, жжёт,
Никто не предостережёт –
И как мне это поменять?!

По временам – совсем тоска:
Потерян начисто в толпе!
Тогда… витаю в облаках,
В счастливых сказочных мечтах,
Без никого… Сам по себе…