Моя любовь опасна

Сергей Фроловнин
Freddie Mercury

MY LOVE IS DANGEROUS
(MR. BAD GUY, 1985)

После смерти Ф.М. эту песню стали
воспринимать как его предупреждение
о том, что он заражён СПИДом,
но на момент написания песни он ещё не знал,
что болен. Песня о другой опасности…


Ты мне не пара – прекрати
Преследовать меня.
Ведь я – опасность во плоти,
Беги как от огня!

Ошибку ты не совершай,
Ведь говорю же ясно –
Подобно лезвию ножа,
Моя любовь опасна.

Будь осмотрительней – сгоришь!
Ведь я – источник бед.
Экстаз я твой, но на день лишь,
А завтра – завтра нет.

Ты сторонись моей любви,
Она – шипы у роз.
Она поранит до крови
И доведёт до слёз.

Не вздумай осуждать меня,
Не вздумай изучать,
Не вздумай осмеять меня
И не стремись понять.

Не трать зря время – своих чувств
Не проявляй напрасно.
Пойми, я объяснить хочу –
Моя любовь опасна.

Держись подальше от моей
Любви – не лезь мне в душу.
И знай, что мне в игре страстей
Нет равных, дорогуша.

Будь осторожна – может быть
Сегодня всё прекрасно.
Но завтра будешь слёзы лить –
Моя любовь опасна!

Так избегай моей любви,
Она – шипы у роз.
Она поранит до крови
И доведёт до слёз…